موضوع: طريقة اعداد السحلب الجمعة نوفمبر 15, 2013 2:59 am
السلام عليكم~~ طبعاً انتووا عاارفين السحلب وطبعاً نشربه في الشتاء انا وضعته عشاان لوو جااء الشتااء تعملوونه وتستمتعوون بالاجوواء: 4 كوب حليب 2 ملعقة صغيرة سحلب 4 ملعقة صغيرة سكر 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 4 ملعقة صغيرة جوز هند مبروش 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب و دعيه يغلي على نار متوسطة. 2. في طبق عميق صغير ضعي السحلب ، السكر و الهيل و قلبي إلى أن تختلط بودرة السحلب بالسكر فهذا ساعد على سرعة ذوبان السحلب وعدم تكتله عند اضافته للحليب. 3. أضيفي خليط السحلب و السكر إلى الحليب المغلي و حركي بسرعة إلى أن يذوب السكر و يسمك الحليب قليلا . استمري بالتحريك على نار هادئة مدة 5 دقائق 4. اسكبي السحلب في الأكواب زيني بجوز الهند ، القرفة و الزنجبيل و قدميه في الحال.